A Fundação Municipal de Saúde de Rio Claro conclui nesta quinta-feira, 08, o curso de boas práticas de manipulação de alimentos, iniciado na terça-feira com 53 participantes. As atividades são realizadas na Associação Comercial e Industrial de Rio Claro (Acirc).
O curso atende legislação que determina ao responsável por atividades de manipulação de alimentos passar por curso de capacitação.
Segundo o coordenador da Vigilância Sanitária, Agnaldo Pedro da Silva, o objetivo dos cursos é orientar comerciantes e manipuladores de alimentos sobre as técnicas para preparar, armazenar e vender alimentos de forma adequada, higiênica e segura.
A Vigilância Sanitária de Rio Claro realiza o treinamento para atender os estabelecimentos que estão iniciando as atividades e empresas que queiram aperfeiçoar os novos funcionários.
Neste ano estão previstos para acontecer mais dois cursos, em setembro e novembro. As inscrições para as próximas turmas podem ser feitas na Vigilância Sanitária de segunda a sexta-feira, na Avenida 8 entre ruas 1 e 2, ou pelo telefone 3533-1275. Os interessados serão chamados conforme o número da inscrição.