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28 de abril de 2014 Educação

Mel de abelhas sem ferrão é inovação na Escola Agrícola de Rio Claro

Alunos, professores, funcionários e direção da Escola Municipal Agrícola de Rio Claro receberam o prefeito Du Altimari e a secretária municipal de Educação, Heloisa do Carmo, nesta sexta-feira, 25, para presenciarem a primeira retirada de mel do meliponário daquela unidade de ensino.  O mel é produzido por abelhas sem ferrão, chamadas abelhas melíferas.

O prefeito Du Altimari conheceu o projeto e destacou o fato deste ser pioneiro na região. “Isso certamente vai representar mais uma inovação no currículo desta escola, que tem tradição na educação agrícola e, assim, poderá expandir suas atividades, o que agrega conhecimento para os alunos”, avaliou.

Entusiasmada com o projeto, a secretária Heloisa afirmou que a rede pública municipal conta com profissionais que têm um apreço grande por desenvolver projetos inovadores. “Isso muito nos orgulha, é um incentivo para os alunos na trajetória do conhecimento e desperta o interesse por novas habilidades”, observou.

O meliponário da Escola Agrícola foi implantado no ano passado e, segundo o diretor daquele estabelecimento, João Batista Miranda, constitui “um avanço nas atividades pedagógicas oferecidas aos alunos, que passaram a contar com conhecimento prático no manejo de abelhas sem ferrão. “Além disso, reforça a imagem da escola como referência no ensino agrícola”, completou.

O meliponário decorre de parceria da prefeitura, por meio da Secretaria Municipal da Educação, com a Unesp e a empresa Syngenta, responsável pelo investimento no projeto e que comandou o curso ministrado nessa sexta-feira na Escola Agrícola, com palestras dos  especialistas em abelhas sem ferrão, Jerônimo Villas-Bôas, e do professor do departamento de biologia da Unesp, Osmar Melaspina.

A Escola Municipal Agrícola Engenheiro Rubens Foot Guimarães completará 27 anos em setembro e seu corpo discente é constituído por 300 alunos das etapas 1 e 2 do Ensino Fundamental (primeiro ao nono ano), em período integral. Entre as disciplinas ofertadas naquela unidade, incluem-se suinocultura, avicultura, ovinocultura, bovinocultura e horticultura. Oficinas de canteiros, pintura e dança, aulas de reforço de matemática e português complementam a formação dos alunos.

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