MENU

accessible_forward Acessibilidade
07 de março de 2013 Fundação de Saúde

55 pessoas participam do curso sobre manipulação de alimentos

A Vigilância Sanitária de Rio Claro promove de segunda a quarta-feira  da próxima semana (11 a 13) o curso gratuito de boas práticas nos serviços de alimentação. Cinquenta e cinco pessoas estão inscritas para participar do curso, que acontece das 13h30 às 17 horas, na Associação Comercial e Industrial de Rio Claro (Acirc).

O treinamento é coordenado pela nutricionista e agente sanitária da Vigilância, Mônica Marina Bonifácio da Silva, juntamente com Amanda Correia Pereira de Souza. Durante as aulas são dadas orientações aos comerciantes e manipuladores de alimentossobre as técnicas para preparar, armazenar e vender alimentosde forma adequada, higiênica e segura. Serão abordados temas como contaminação alimentar e higiene alimentar, pessoal, dos equipamentos e do ambiente. No último dia de curso o coordenador da Visa, Agnaldo da Silva Pedro, irá falar sobre as ações realizadas pelo setor no município.

O curso cumpre regras da resolução Agência Nacional de Vigilância Sanitária e destina-se principalmente aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, cozinhas industriais e institucionais.

A Vigilância Sanitária de Rio Claro realiza o treinamento periodicamente para atender os estabelecimentos que estão iniciando as atividades e empresas que queiram aperfeiçoar os novos funcionários.

Informações sobre as inscrições para os próximos treinamentos podem ser obtidas pelo telefone 3533-1275. Os interessados serão chamados conforme o número da inscrição.

Pular para o conteúdo