Aproximadamente 60 pessoas devem participar até quarta-feira (3), de um curso de boas práticas de manipulação de alimentos realizado pela Fundação Municipal de Saúde de Rio Claro, por intermédio da Vigilância Sanitária.
O curso foi iniciado na segunda-feira (1º) com atividades das 13h30 às 17 horas na Associação Comercial e Industrial de Rio Claro (Acirc).
Nas aulas, os comerciantes e manipuladores de alimentos orientações sobre as técnicas para preparar, armazenar e vender alimentos de forma adequada, higiênica e segura.
De acordo com a Vigilância Sanitária de Rio Claro o objetivo é orientar os profissionais de gastronomia de maneira que possam oferecer ao público alimentos de qualidade, sem riscos à saúde.
O curso cumpre regras de resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária e destina-se principalmente aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, cozinhas industriais e institucionais.
A Vigilância Sanitária de Rio Claro realiza este tipo de treinamento periodicamente para atender os estabelecimentos que estão iniciando as atividades e empresas que queiram aperfeiçoar as qualidades de seus novos funcionários.
A Fundação de Saúde de Rio Claro informa que esclarecimentos sobre as inscrições para os próximos treinamentos podem ser obtidos pelo telefone 3533-1275. Os interessados serão chamados conforme o número da inscrição.