MENU

accessible_forward Acessibilidade
26 de novembro de 2012 Fundação de Saúde

Profissionais participam de curso de manipulação de alimentos

Com a participação de 55 pessoas, aconteceu na segunda-feira (26) a abertura do curso gratuito de boas de manipulação de alimentos, realizado pela Vigilância Sanitária de Rio Claro. As atividades acontecem na Associação Comercial e Industrial de Rio Claro (Acirc) até quarta-feira (27).

“Cada um que trabalha com a manipulação de alimentos deve saber de sua responsabilidade com a saúde pública e os cuidados que deve ter para evitar riscos”, afirma a vice-prefeita Olga Salomão, que cumprimenta  os participantes pelo interesse em buscar conhecimentos para melhor atender os clientes.

O primeiro dia de atividades teve também a participação do diretor de administração da Fundação Municipal de Saúde, Edison Rodrigues Filho, do diretor do Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M), Felipe Habib Tauk, e do coordenador da Vigilância Sanitária, Agnaldo Pedro da Silva.

O curso cumpre regras da resolução 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária e destina-se principalmente aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, cozinhas industriais e institucionais.

O objetivo do treinamento é orientar comerciantes e manipuladores de alimentos sobre as técnicas para preparar, armazenar e vender alimentos de forma adequada, higiênica e segura.

A Vigilância Sanitária de Rio Claro realiza o curso de boas práticas de manipulação de alimentos periodicamente para atender os estabelecimentos que estão iniciando as atividades e empresas que queiram aperfeiçoar os novos funcionários.

Informações sobre as inscrições para os próximos treinamentos podem ser obtidas pelo telefone 3533-1275. Os interessados serão chamados conforme o número da inscrição.

Pular para o conteúdo