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01 de abril de 2015 Fundação de Saúde

Serviço de Inspeção Municipal alerta sobre cuidados na compra de pescados

O Serviço de Inspeção Municipal (Sim) de Rio Claro orienta o consumidor na compra de pescados, tanto agora, na Semana Santa, como em qualquer outra época do ano.

O diretor do Sim, Felipe Tauk, esclarece que o pescado é um alimento saudável e pode ser consumido tranquilamente, desde que observados alguns pontos importantes. No caso de pescados embalados, deve-se verificar se a embalagem não está violada e os produtos não podem apresentar partes moles e devem estar armazenados em freezers ou balcões a uma temperatura entre -12 a -18ºC. Além disso, não se deve esquecer de verificar a consistência da carne, a forma de armazenamento e a orientação para o descongelamento

No caso do pescado fresco ele deve estar úmido, firme e sem manchas estranhas na pele, além de apresentar olhos brilhantes e salientes, as guelras bem rosadas e odor agradável. Recomenda-se exigir pescados e qualquer produto de origem animal com informação de procedência e selo de inspeção (SIF, SISP ou SIM). Também não se deve adquirir produtos sem um rótulo que possibilite identificar a origem e sem um dos selos citados anteriormente.
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