Até quarta-feira (28), das 13h30 às 17 horas, no auditório da Associação Comercial e Industrial de Rio Claro – Acirc, na Rua 3, Avenidas 6 e 8, os agentes da Vigilância Sanitária da Fundação Municipal de Saúde ministram mais um curso de Boas Práticasna Manipulação de Alimentos.
A atividade conduzida pelos agentes Agnaldo Pedro da Silva, Mônica Marina Bonifácio Silva Kátia Sampaio Cesarino e é direcionada aos manipuladores e proprietários de estabelecimentos de alimentos de Rio Claro e região.
Foram matriculados 57 interessados em orientações sobre os seguintes temas: contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos e boas práticas. O principal assunto apresentado é a portaria CVS-5, que estabelece novas práticas para o setor.
O curso cumpre regras da resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária e destina-se principalmente aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, cozinhas industriais e institucionais.
A Vigilância Sanitária de Rio Claro realiza o treinamento periodicamente para atender os estabelecimentos que estão iniciando as atividades e empresas que queiram aperfeiçoar os novos funcionários.
Informações sobre as inscrições para os próximos treinamentos podem ser obtidas pelo telefone 3533-1275. Os interessados serão chamados conforme o número da inscrição.