Com entrega dos certificados de conclusão de curso, as aulas dos programas “Alimente-se Bem” e “Sabor na Medida Certa” foram concluídas na quinta-feira (23). O curso foi desenvolvido pelo Fundo Social de Solidariedade de Rio Claro em parceria com o Sesi.
“O curso teve grande aceitação e aprovação dos alunos e contribui para o conhecimento a ser usado no lar ou mesmo para atividades profissionais”, ressalta Rosana Pinhatti Altimari, presidente do Fundo Social.
A qualidade do curso foi destacada pela professora aposentada Carmem Silvia Jóia Aranha. “Aprendemos muita coisa, desde receitas fáceis de serem preparadas até a melhor forma de aproveitar os alimentos e os cuidados que devemos tomar para termos uma boa comida”, afirmou.
Já a dona de casa Izabel Cristina Gomes Ferreira considerou o curso “um incentivo tanto na maneira de cozinhar, como para alimentar-se bem”. A nutricionista Vanessa Ferreira Vieira, que coordenou as aulas, avaliou o curso “muito proveitoso, pois as alunas conseguiram assimilar os ensinamentos e vieram me contar que já estão aplicando em casa, especialmente com a redução do óleo, açúcar e sal na hora de preparar a comida para toda a família”.
As aulas foram ministradas na unidade móvel do Sesi, que esta semana esteve estacionada no pátio da empresa Ludival, no Jardim Mateus Manieiro. Desde setembro a parceria leva os ensinamentos gratuitos aos bairros da cidade. A unidade móvel já esteve no pátio da igreja Boa Morte, nas unidades de saúde da família do Jardim Guanabara e do Jardim das Flores. Foram colocadas 360 vagas à disposição da comunidade.
A cozinha didática tem como objetivo levar à população técnicas de alimentação saudável e segura, com foco no reaproveitamento integral dos alimentos.